Conmebol Sudamericana

Con un golazo de Cavani, Boca ganó un partido clave en Paraguay

El Xeneize lo dio vuelta con un jugador más y venció 2-1 Trinidense. Si en la próxima fecha derrota a Fortaleza en La Bombonera, será el nuevo líder del grupo.

08 de mayo de 2024

BOCA sumó un triunfazo en Paraguay. En La Nueva Olla, dio vuelta el marcador para vencer 2-1 a Sportivo Trinidense por la cuarta fecha del Grupo D de la Copa Sudamerica y si vence en la próxima jornada a Fortaleza en La Bombonera será el nuevo líder de la zona.

El conjunto de Diego Martínez jugó un muy flojo primer tiempo, no encontró los caminos para llegar con peligro al arco rival y sufrió serios desajustes defensivos.

Un desborde de Lautaro Blanco en el que todo Boca reclamó penal por mano en el área de Axel Cañete fue lo más claro del conjunto de la ribera y la gran polémica de la noche.

Sobre el final de la primera parte, Brian Andrada abrió el marcador tras varios avisos. El volante argentino explotó las espaldas de los defensores del Xeneize y definió ante la salida de Sergio Romero para poner 1-0 arriba al conjunto guaraní.

Andrada puso en ventaja a Trinidense.

Con la obligación de buscar el empate, el cuadro argentino salió al complemento jugado al ataque y lograría quebrar el desarrollo del encuentro con la expulsión de Andrada, quien vio su segunda amarilla tras haber sido amonestado por sacarse la camiseta en el festejo de gol.

A partir de allí Boca arrinconó contra su arco al local. Y a los 69' alcanzaría el 1-1 con una fórmula conocida: centro desde la izquierda a partir de la zurda de Blanco y cabezazo, en este caso de Nicolás Figal, para vencer a Wilson Quiñónez.

El gol de Figal para el 1-1 de Boca.

Luego de un penal inexistente a favor de la visita marcado por el chileno Cristian Garay y corregido por el VAR, todo parecía terminar en empate. Hasta que Edinson Cavani sacó a relucir su jerarquía y clavó un tiro libre al ángulo para darle tres puntos vitales al conjunto de la ribera.

Golazo de Cavani de tiro libre y victoria de Boca.

Boca volverá a jugar el domingo a las 20.15 frente a Atlético Tucumán en el inicio de la Liga Profesional y luego recibirá a Fortaleza el miércoles a las 21, con la cima del grupo en juego.