Juegos Panamericanos

Otra alegría en pelota vasca: bronce para Lorenzo Cardozo y Emiliano García

Vencieron este domingo a Chile por el tercer puesto de la categoría frontenis masculino - dobles.

04 de noviembre de 2023

ARGENTINA obtuvo este domingo una nueva medalla de bronce para su cosecha en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. En la última jornada de actividades, la dupla compuesta por Lorenzo Cardozo y Emiliano García lograron la presea en la categoría frontenis masculino - dobles.

En el Estadio Español de Las Condes, se impusieron por 2-0 ante la dupla chilena en un deporte que suele brindar alegrías a los representantes albicelestes, que hasta esta edición de los Juegos llevaba ganadas 27 preseas.

Se trata de una disciplina en la que Argentina es potencia y que se desarrolla en muchas provincias. Buenos Aires, Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba, que son los grandes focos del que surgen las mayores figuras y donde se concentran los torneos más importantes.

El sábado hubo dos medallas de plata al perder las respectivas finales en la modalidad paleta de goma: Federico Fernández en el cuadro masculino y Sabrina Andrade en el femenino. Mientras tanto, Micaela Cortez le ganó por 2-1 a la cubana Yalieska Leoncio y se quedó con la medalla de bronce en frontball femenino.

IMAGEN DE PORTADA: JORGE LOYOLA/SANTIAGO 2023 via PHOTOSPORT