La revancha del Matador: Cavani, de burlado a temido

El uruguayo atraviesa su mejor momento en Boca y el domingo irá en busca de su primer gol a River.

Por Ignacio Saavedra ·

20 de abril de 2024

EDINSON CAVANI resuelve los problemas de Boca. Ya sea para vencer a Belgrano, avanzar en la Copa Argentina o lograr la clasificación en la Copa de la Liga, el uruguayo apela a su jerarquía para destrabar los partidos y darle el triunfo a su gente. Una situación completamente diferente a la que atravesaba hace menos de dos meses, cuando el Xeneize visitó el Monumental y el Matador fue blanco de las burlas.

En medio de una preocupante sequía goleadora, Edi llegó a ese partido tocado desde lo físico y con el funcionamiento del equipo aún por afianzarse. Durante la entrada en calor, los hinchas de River se mofaron de él festejando sus tantos y redoblaron la apuesta tras un flojo desempeño: jugó 66 minutos, no remató al arco y perdió la pelota cinco veces.

La burla de los hinchas de River a Cavani en la previa del último Superclásico.
 Sin embargo en el siguiente encuentro, ante el Pirata cordobés, se destapó con un triplete y desde entonces no paró. Pasó de marcar tres goles en sus primeros veinte encuentros en el conjunto de la ribera a anotar ocho en los últimos ocho partidos, incluyendo tantos a Racing y San Lorenzo. Números que meten miedo.

"Es mentira que se abre el arco, los delanteros lo abrimos; sino es como esperar que caiga algo del cielo, la única receta es trabajar", sostuvo Cavani para explicar su frenética levantada futbolística. Una levantada que buscará coronar en su tercer Superclásico, donde nunca pudo ganar -derrota 0-2 y empate 1-1- ni convertir. De burlado a temido, el Matador tendrá revancha este domingo.

El golazo de Edinson Cavani que le dio la clasificación a Boca.