Copa América

A Estados Unidos se le apagó la tele y Panamá no cambió de canal: ganó y sueña

La Selección que organiza la Copa América cayó 2-1 en el Mercedes Benz Stadium.

27 de junio de 2024

ESTADOS UNIDOS se vio sorprendido ante PANAMÁ y cayó 2-1 en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, en la apertura de la segunda fecha del grupo C de la Copa América.

El duelo tuvo polémicas para todos los gustos desde el comienzo con un gol de Weston McKennie que el VAR le anuló a los locales por posición adelantada.

Minutos más tarde la tecnología llamó al árbitro principal Iván Arcides Barton Cisneros, que expulsó a Timothy Weah por un golpe sin pelota.

Pese a la inferioridad numérica pegó primero Estados Unidos gracias a un golazo de Folarin Balogun a los 22 minutos de juego.

Poco tiempo después reaccionó Panamá y le devolvió la paridad al encuentro por medio de Cesar Blackman.

En el complemento el árbitro salvadoreño le concedió un penal al equipo de Thomas Christiansen pero el VAR lo invitó a volver a ver la acción y corrigió.

Cuando parecía que repartían puntos en el estadio en el debutó la Scaloneta, Jose Fajardo Nelson le dio la victoria a Panamá, que terminó también con diez hombres por la expulsión por roja directa que sufrió Adalberto Carrasquilla.

Ambas Selecciones quedaron con tres puntos en el grupo C y el lunes se definirá todo a las 22 horas de Argentina.

En la última jornada Panamá se medirá ante Bolivia y Estados Unidos tendrá la difícil misión de verse las caras con Uruguay.