Eurocopa

Arda Güler marcó un golazo y Turquía venció 3-1 a Georgia

Después de una previa caótica, que incluyó combates entre hinchas de ambos países y una filtración de agua que se viralizó por todo el mundo, el equipo de Vincenzo Montella se quedó con el triunfo.

18 de junio de 2024

TURQUÍA y GEORGIA abrieron el Grupo F en el Signal Iduna Park de Dortmund, después de protagonizar una previa bochornosa que incluyó peleas en varios sectores del estadio y una gotera infernal que tardaron varios minutos en neutralizar. El argentino Facundo Tello fue el árbitro del encuentro.

Mert Müldür abrió la cuenta con un golazo de volea a los 25 minutos. El derechazo de aire del lateral de Fenerbahçe fue imposible para el arquero Giorgi Mamardashvili.

Un minuto después aumentó la cuenta Kenan Yildiz al finalizar una contra letal que empezó por derecha y terminó izquierda. Sin embargo, tras el chequeó del VAR el tanto anulado por offside.

Georgia reaccionó a tiempo y logró la igualdad por intermedio de Georges Mikautadze a los 32 minutos de esa primera mitad.

Arda Güler marcó uno de los mejores goles del torneo promediando la segunda mitad. El talentoso zurdo de Real Madrid probó suerte de afuera y puso el 2-1 parcial.

A los 19 años y 114 días se convirtió en el jugador turco más joven en marcar un gol para su selección en un torneo grande.

Georgia tuvo chances claras para empatar sobre la hora pero Turquía lo liquidó de contra con el gol de Kerem Akturkoglu, con el arco libre.

En la próxima jornada el equipo de Vincenzo Montella se medirá con Portugal mientras que el once de Willy Sagnol chocará con República Checa.