Eurocopa

Portugal avanzó en la Eurocopa con sangre, sudor y lágrimas

La Selección que lidera Cristiano Ronaldo superó 3-0 por penales a Eslovenia, tras la igualdad sin goles en los 120 minutos reglamentarios.

01 de julio de 2024

PORTUGALsuperó por penales aEslovenia y avanzó a octavos de final de la Eurocopa 2024, donde chocará con Francia el viernes en Hamburgo.

La Selección de Roberto Martínez ganó 3-0 en la definición, tras el empate 0-0 en los 120 minutos reglamentarios.

En el alargue, Cristiano Ronaldo tuvo la gran chance de ganar el partido a través de un penal pero se lució Jan Oblak, arquero y capitán de Eslovenia y Atlético de Madrid.

En la segunda parte del tiempo extra Sesko dispuso de un mano a mano luego de un error garrafal de Pepe pero se topó con las manos de Diogo Costa, en un anticipo de lo vendría luego.

Portugal tuvo 100% de eficacia en los penales y ganó 3-0 ante una Eslovenia que no pudo batir la gran figura del arquero luso.

Los lusos se las verán en la próxima instancia frente a Francia, que trabajó mucho para vencer en el primer turno a Bélgica por 1-0.