La estadística que domina Julián Álvarez en Manchester City

La Araña volvió a convertir en la goleada frente a Brighton, en un partido aplazado de la 29ª jornada de Premier League,

Por Silvio Maverino ·

25 de abril de 2024

Manchester City goleó 4-0 a Brighton, en un partido aplazado de la 29ª jornada de Premier League, y se acercó a un punto del líder Arsenal,con un partido menos que los Gunners.

El Arsenal lidera todavía la tabla con 77 puntos, seguido por el City, segundo con 76, y el Liverpool, tercero con 74. A falta de cuatro jornadas, los Citizens tienen pendiente además la visita al Tottenham de la 34ª fecha, por lo que son los únicos que dependen de sí mismos para ganar el campeonato de Inglaterra.

El belga Kevin de Bruyne (17) se lanzó en plancha para rematar de cabeza un centro de Kyle Walker y abrir el marcador. Nueve minutos más tarde, Phil Foden (26) amplió la renta con un disparo de falta directa, ligeramente desviado por el centrocampista rival Pascal Gross. De nuevo Foden aprovechó un error en la salida de balón del argentino Valentín Barco para colocar un disparo raso que engañó al guardameta Jason Steele (34).

Ya en la segunda parte y con el juego más equilibrado, el campeón del mundo argentino Julián Álvarez decoró el marcador tras otra buena acción de Walker (62).

En la ausencia del noruego Erling Haaland, Álvarez volvió a cumplir como titular y anotó su novena diana en la Premier League de la temporada. Foden, por su parte, suma ya 16, un registro que le coloca a cuatro de Haaland y Cole Palmer (Chelsea), colíderes de la tabla de goleadores con 20 cada uno.

Durante la temporada 2023-2024, la Araña es el jugador del plantel de Manchester City con más partidos disputados (49), uno más que Phil Foden (48) y cuatro por encima de Rodri Hernández (44). Sin embargo, al elaborar la tabla por minutos, el argentino cae al séptimo lugar al sumar 3371.

Por su parte, el delantero de la Scaloneta es el tercer jugador con más aportes para goles durante la temporada al alcanzar las 30 participaciones: 17 tantos y 13 asistencias. El Ranking lo domina Erling Haaland con 37 (31+6), seguido por Phil Foden 35 (24+11).