Copa América

Ecuador le ganó a Jamaica y podría ser el rival de Argentina en cuartos

La Tri ganó 3-1 con goles de Piero Hincapié, Kendry Páez, de penal, y Alan Minda. Los Reggae Boyz anotaron a través de Michail Antonio su primer tanto en la historia de la Copa América.

26 de junio de 2024

La SELECCIÓN DE ECUADOR se recuperó del tropezón sufrido ante Venezuela con una victoria 3-1 frente a Jamaica, en el Allegiant Stadium en Nevada, por la fecha 2 del Grupo B de la Copa América, de donde saldrá el rival de Argentina.

La Tri dominó durante el primer tiempo y se puso en ventaja con algo de fortuna. A los 13 minutos, Piero Hincapié intentó enviar un centro pero la pelota se desvió en Kasey Palmer y se metió en el arco defendido por Jahmali Waite.

Antes de marcharse a los vestuarios, el chileno Cristian Garay fue convocado por el VAR y pitó penal a favor de los sudamericanos por una polémica mano dentro del área. Kendry Páez se hizo cargo de la ejecución, convirtió el 2-0 y se transformó en el tercer jugador más joven en anotar en la historia del campeonato.

Los Reggae Boyz salieron al complemento con otra impronta y metieron a Ecuador contra su arco. Tal es así que a los 54' Michail Antonio descontó con una media vuelta de zurda, en lo que fue el primer gol de Jamaica en su tercera participación en una Copa América.

Tras el reclamo del equipo de la Concacaf por una mano de Alan Franco, que el VAR llamó a revisar pero que Garay no consideró sancionable, los ecuatorianos liquidaron de contra el encuentro con una carrera tremenda de Alan Minda.