Copa América

Salomón Rondón le dio el triunfo a Venezuela sobre México y la Vinotinto se metió en cuartos

El equipo del Bocha Batista se impuso 1-0 con un tanto de penal del ex delantero de River por la segunda fecha del Grupo B en Los Ángeles.

26 de junio de 2024

VENEZUELA DERROTÓ 1 A 0 MÉXICO en el Sofi Stadium de la ciudad de Los Ángeles y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América.

Rondón, marcando un gol, y Romo, atajando un penal, fueron los dos héroes de Venezuela en suelo californiano.

El ex River avisó en el primer tiempo sobre los 33 minutos con un zurdazo cruzado que terminó pegando en el poste.

Sobre los nueve minutos del segundo tiempo el árbitro Raphael Claus marcó penal para Venezuela por una flata de Quiñonez sobre Jon Aramburu.

Salomón Rondón se hizo cargo de la pena máxima y la cambió por gol con un derechazo cruzado. Julio González buscó el otro palo.

A cinco minutos para el final México tuvo también su chance desde los doce pasos por una mano de Miguel Navarro en su propia área. Claus revisó el VAR y sancionó penal.

Orbelín Pineda se hizo cargo del disparo con un débil derechazo cruzado que el arquero Rafael Romo logró desviar con una buena atajada al córner.

Venezuela aguantó la ventaja, cantó victoria y se instaló en la próxima ronda. Cerrará la fase de grupos este domingo ante Jamaica, que ya está eliminada.

Por su parte, México se medirá con Ecuador en una batalla a todo o nada por el segundo puesto del grupo y la clasificaicón a cuartos.