Lionel Messi

Cómo fue el partido de Lionel Messi ante Canadá

El capitán de la Selección Argentina fue titular y fundamental para la victoria albiceleste en el debut en la Copa América.

20 de junio de 2024

LIONEL MESSI lideró a la Selección Argentina en el comienzo de una nueva edición de la Copa América, donde el equipo dirigido por Lionel Scaloni intentará defender el título conquistado en Brasil 2021, con dos pases fundamentales para los goles de la victoria.

Tal como sucede desde su llegada a la MLS en 2023, todas las miradas en Estados Unidos están puestas en el capitán albiceleste y así fue desde la previa cuando recibió la primera y esperada ovación de los hinchas en Atlanta al ser anunciado por la voz del estadio.

Con su titularidad en el debut ante Canadá, el 10 rompió dos récords: se convirtió en el jugador con más partidos en el certamen con 35 presencias y además, en el argentino que más veces disputó el torneo con 7.

Si bien en el primer tiempo el capitán participó poco, a los 9 minutos, Leo tuvo una clara chance para abrir el marcador, tras un pase largo de Leandro Paredes, que definió cruzado cerca del palo izquierdo del arquero canadiense, aunque luego fue todo anulado por offside.

A los 26, Messi le dio una asistencia precisa a Marcos Acuña, que quedó frente al arco pero no pudo convertir.

El gol de Julián Álvarez

Ya en el segundo tiempo, el rosarino fue clave para el gol de Julián Álvarez que le dio la ventaja inicial a Argentina con un pase entre líneas que recibió Alexis Mac Allister y luego la Araña remató para el festejo albiceleste.

Messi también tuvo varias oportunidades más para anotar sin éxito en un complemento en el que se lo vio más activo y difícil de marcar para la defensa rival. Así fue como llegó el segundo tanto del partido: tras un control y una asistencia perfecta del 10, Lautaro Martínez definió de primera y selló la victoria albiceleste ante Canadá.

El gol de Lautaro Martínez

Hubo un momento de alarma para el mejor del mundo: cuando a los 81' fue víctima de una fuerte plancha que lo dejó tendido y que generó alarmas. No obstante, se recuperó y hasta pudo dar el pase para el 2-0 final.

La patada a Messi que hizo sonar las alarmas.